标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

卡萨罗纵横世界|设计师张国瑞:摒弃形式,让设计更贴合地域文化

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-28  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:500
核心提示:张国瑞清华大学美术学院环境艺术设计专业张家口市海逸风装饰工程有限公司设计总监建筑装饰协会2013-2014年度室内设计百强人物国际环艺革新设计作品大赛一等奖设计理念:摒弃形式,从自然视角俯瞰设计,让设计回归自然。

张国瑞

清华大学美术学院环境艺术设计专业

张家口市海逸风装饰工程有限公司设计总监

建筑装饰协会2013-2014年度室内设计百强人物

国际环艺革新设计作品大赛一等奖

设计理念:摒弃形式,从自然视角俯瞰设计,让设计回归自然。

案例信息

项目名称:张家口市宣化宾馆

项目地址:河北省张家口市宣化区

建筑面积:5000㎡

摒弃形式,让设计更贴合地域文化

宣化,历史悠久,战国至秦汉属上谷郡,因其为北京城西第 一座府城,有着京西第 一府塞外明珠之美誉。宣化宾馆作为一栋有着四十多年历史的星级品牌酒店,承担着重要的接待任务。

因此,设计师让整个项目的设计,不仅充分体现了地域文化、历史文脉,更体现了国际化与年代感,让宣化宾馆的地域韵味发挥到极 致。

以古城墙色调,凸显历史感与高级感

厚重、沉稳、大气是整个宣化宾馆的设计思想,为此,设计师以当地古城墙的灰色作为整个设计的主色调,古城墙的历史厚重感与灰色的高级感在新中式设计中交融,令宣化宾馆淋漓尽致地将当地厚重的历史文化凸显出来,灰色的高级感更是令空间更具国际化。

大量的铜饰采用,大范围的古城墙灰色兴城鲜明的对比,不仅凸显新中式建筑独有的典雅高贵,也让整个空间的现代感更强,打破传统的中式建筑的呆板印象。廊道上,圆形铜镜与风骨梅花形成古色古香的地域文化,令空间愈加沉稳、高贵。

以当地图腾的构成形态,凸显地域文化

设计师在整个项目设计中,以当地极具代表性的牛奶葡萄与独 一无二的漏斗形葡萄藤为原型加以提炼,融合在地毯背景墙上,既迎合了传统中式建筑文化中天圆地方的构成形态,也突出了宣化宾馆的地域文化特色。

空间设计上,注重层次安排,让整个空间愈加立体、布局匀称,使用软装达成天圆地方的形态构成摆设,让整个空间更具新中式建筑的沉稳、大气。

卧室的设计,紫色的床饰与枕头增添了空间的奢华感,别致的灯具让沉稳的空间多了一份趣致,雅致的墙饰与地毯,形成独特地域空间环境。

由醒然在目的物境,到触景生情的情景,再到感悟心灵的意境,设计师摒弃形式,从自然视觉俯瞰整个空间设计,让宣化宾馆回归自然,彰显地域文化。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报