标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

什么叫水泥基防水涂料?有哪些特征?施工步骤有哪几种?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-28  来源:云筑网  作者:建材网  浏览次数:574
核心提示:水泥基防水涂料是一种应用于混泥土结构的新型防水材料。

  水泥防水涂料是一种应用于混泥土结构的新型防水材料。对于家装没有经验的人来说,只能判断这是一种涂料,用于装修。具体的状况时不太知道的,那样在本文中就为大伙详细介绍一下什么叫水泥基防水涂料、有哪些特征、施工步骤有哪几种。

  什么叫水泥基防水涂料?

水泥基防水涂料-保驾护航装修网

  水泥基防水涂料是一种含有活性化合物的粉状防水涂料,在有水存在的条件下,由独特的活性化学物质充分混合而成的一种刚性、渗透结晶型防水浆料。商品中含有的活性物质在潮湿的基面上,借助混凝土结构的多孔性,通过毛细管现象,在水功效带动下,渗透到底材内部的毛细孔里,发生化学反应,形成不溶于水的枝蔓状纤维结晶物并与底材形成一体,对混凝土结构能直接起到防水补强的良好成效。

  它是环保型无机材料,性能优异且施工便捷,在涵洞、隧道、涵洞、海岸结构、水塔和蓄水池、堤坝、桥梁、混凝土墙体地坪、电梯井及地下室、混凝土预制品等等地方均有应用。

  水泥基防水涂料特征:


  1、商品无毒,对人体和环境无害。

  2、预防基体混凝土受化学物质、盐水、污水及其它有害物质的侵蚀,预防钢筋锈蚀;

  3、渗透能力强,渗透深度可达50MM;

  4、施工容易、适用面广。在迎水面和背水面都可施工,也可在潮湿基面施工;

  5、防水抗渗成效好,有透气功能,耐老化性能好;

  6、晶速度快,一次抗渗重压可提前14天即可达到准则需要,28天的二次抗渗重压可达到准则需要,重压降小于等于0.2Mpa。

  7、具有自动修复裂缝和缺陷的能力,防水成效持久;

  水泥基防水涂料施工步骤:

  1、清理基层:表面要稍粗糙,除去反碱、尘土、油漆、表面疏松层及其它外来物;

  2、湿润混凝土:湿润混凝土表面使之浸透,利于晶体形成;

  3、涂层灰浆的配制:将粉料与水按量比1:0.35 的比例拌均;

  4、用刮板刮涂或专用喷身设施均可,涂层分两次涂刷,首次涂层基本硬化后,做第二次涂层,参考用量:每平米1.0-1.2kg;

  5、涂层需要充分养护,涂刷后准时用潮湿的粗麻布盖住,涂层维持湿润。涂层硬化后,可使用喷雾养护,并用粗麻布覆盖,需要经养护72小时;

  6、也常常作为防水剂按外掺法掺入砂浆、混凝土中采用,掺量为水泥重量的2-3%。

  7、涂层完全干燥后,在湿度小于80%的环境中干燥7-10天,涂层表面产生了肯定的疏水成效即可进行蓄水。

  特别提醒:

  1、勿在未干燥时浇水养护;

  2、勿在下雨天及冰冻天气采用;

  3、料浆拌制后30分钟内要用完且不断搅拌,严禁过程中另外加水。

  以上就是关于“什么叫水泥基防水涂料”的内容,期望能对大伙有所协助。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报